纪委/纪检审计监察室

学院组织2017年第一次中心组学习暨党风廉政建设目标责任书签字仪式

为贯彻落实上级党委、纪委党风廉政建设有关要求,切实落实党风廉政建设责任制,明确学院党委领导班子和中层干部在廉政建设中的责任,落实“一岗双责”,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作局面。3月6日下午2点,云南旅游职业学院《党风廉政建设目标责任书》签订活动在2017年第一次中心组学习会上举行。

本次中心组学习会议由学院党委副书记、常务副院长韦明体主持。会议除签订学院2017年廉政责任书外,还进行了三项议程:一、学院副院长符继红传达2017年全省教育工作会议精神并布置有关工作;二、学院党委书记、院长张京龙传达2017年全省旅游工作会议精神,布置学院工作;三、学院党委副书记、纪委书记马波对全体中层管理人员进行集体廉政谈话。

符副院长在讲话中表示,2017年云南省高等教育的发展重点将放在职业教育上,尤其是高等职业教育。现在教育工作的新特点是“教育要服务社会经济”,所以2017年是学院的教学质量提升年,要提升学院的科研能力,主动把学院的发展融入国家和云南经济的发展中去。

学院党委书记、院长张京龙向大家传递了云南省旅游工作的重点——“13334”,即1个重点会展目的地、3个文化旅游区、3条廊道、3个旅游特色目的地、4条精品旅游带。结合省旅游工作的部署安排,张书记在会上布置了学院2017年的五项重点工作:

  • 继续推进学院综合改革,建立适合学院未来发展的制度体系;
  • 加快推进学院国有资产清理,整合办学资源,充分理顺办学资源;
  • 深化二级学院的建设,深化人事制度改革,努力扩大办学规模,在高质量办学的前提下增加办学总量;
  • 积极探索社会培训和行业培训的路子,各二级学院要积极策划培训方案;
  • 加强学院党的建设,加强二级学院组织建设。